Aviso de Privacidad


ID-Cubasa

AVISO DE PRIVACIDAD (PAGINA WEB)

Cubetas y Baños S.A. de C.V., (en lo sucesivo la “CUBASA”) con domicilio Calle José Ramón “Chope” Albarrán, número 100, Col. Cuauhtémoc Xalostoc, C.P. 55310, Estado de México, en términos de lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal De Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo el “Reglamento”), se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  • RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Ulises Villarón (en lo sucesivo “el Responsable”), con domicilio Calle José Ramón “Chope” Albarrán, número 100, Col. Cuauhtémoc Xalostoc, C.P. 55310, Estado de México, será el responsable de recabar los datos personales, en cuanto al uso, difusión, protección, almacenamiento y tratamiento que se les dé, que sean proporcionados por el cliente o consumidor (en lo sucesivo “Los Clientes” o “El Titular”).

  • MANERA DE RECABAR DATOS PERSONALES

Los Clientes proporcionarán sus datos personales a CUBASA por medio del Responsable de la recopilación y almacenamiento de la información, recabarán a través de la página de Internet www.cubasa.net , correo electrónico, o de las redes sociales como son: Facebook®, Twitter®, Instagram® entre otras, los siguientes:

  1. Datos personales:

a. Nombre;

b. Edad;

c. Sexo;

d. Domicilio;

e. Teléfono;

f. Correo Electrónico.

En ningún momento se recabarán Datos Personales Sensibles(1) de los clientes.

  • FINALIDAD DEL USO Y OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Uso y Obtención de los Datos Personales que se recaben, y salvo que el Titular disponga lo contrario (por los medios previstos en el presente Aviso), tienen como finalidad ser usados para: estudio, análisis, estadística, contacto, comercialización de productos, en el mercado y novedades, identificación del cliente, notificación de promociones u ofertas, entrega de mercancías, información de eventos, publicidad, reportes mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial acerca del perfil de los consumidores, así como para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

  • MEDIOS PARA EJRCER LOS DERECHOS ARCO

Con el objeto de proteger los datos personales de los Clientes, se les hace saber que en todo momento y en cualquier tiempo, tienen la facultad de ejercer sus Derechos ARCO(2).

Para el ejercicio de los Derechos de Acceso y Rectificación, el Titular podrá actualizar, modificar o proporcionar sus datos personales al Responsable, y para ello, cuenta con cuatro formas de hacerlos valer: 1) acudir a las oficinas del Responsable, cuya ubicación se ha señalado en la primera viñeta del presente Aviso. 2) mediante escrito libre dirigido al Responsable; y 3) por medio del portal de internet respectivo de CUBASA con dirección electrónica www.cubasa.net ; o bien 4) correo electrónico a avisodeprivacidad@cubasa.net , debiendo cumplir en cualquiera de ellas los requisitos que se establecen en el presente.

Si el Titular desea ejercer los Derechos de Cancelación y Oposición, deberá presentar carta firmada, en la que señale los motivos por los cuales desea cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, el temor fundado o en su caso la certeza para denunciar el mal uso y tratamiento de su información; debiendo dirigirla al Responsable para ser presentada en sus oficinas.

La solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, el Titular deberá señalar y acompañar lo siguiente:

a) El nombre del Cliente, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta y/o cumplimiento a su petición;

b) Los documentos que acrediten la personalidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

c) Descripción breve, clara y precisa de los datos personales sobre los que se ejercen los derechos ARCO;

d) Información que facilite la localización de sus datos personales recabados; y,

e) Copia de identificación oficial.

El Responsable comunicará al Cliente la respuesta a su solicitud a través del medio de contacto proporcionado, en un plazo máximo de diez días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El plazo podrá ser ampliado siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso en concreto, previo aviso de la prórroga necesaria al Cliente.

El tratamiento de los datos personales de los Titulares será por un lapso de cinco años, contados a partir de la fecha de otorgamiento, quedando intocadas sus facultades para oponerse al uso y almacenamiento de los mismos, en cualquier momento.

  • RESGUARDO DE DATOS PERSONALES

Serán resguardados con estricta confidencialidad los datos personales de los Clientes, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto el Responsable implementa, en sus políticas y procedimientos de seguridad. Denotándose que en pleno ejercicio de sus Derechos ARCO, el Titular en todo momento, podrá limitar el uso o divulgación y tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en párrafos anteriores y por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, tal y como se ha señalado en puntos anteriores.

El Responsable, a parte de la base de datos para resguardo y tratamiento de los datos personales, podrá almacenar en su base de datos y tener acceso a los mismos, en línea, con el almacenamiento de cookies(3) , las cuales únicamente se utilizarán para efectos de preferencias en el equipo tecnológico de cada Titular, con el fin de economizar tiempo y formularios, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y sólo mostrar contenido personalizado y adecuado en sus posteriores visitas al Sitio Web.

En la configuración del equipo tecnológico del Titular puede aceptar cookies automáticamente pero, si éste lo prefiere, puede modificar la configuración de su equipo para rechazarlas. Si elige rechazarlas, no será posible que el Responsable almacene sus preferencias en el Sitio Web, sin mayor perjuicio que ello implique.

Si el Cliente considera que sus derechos a la protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o filiales, por determinadas actuaciones, respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y/o en el Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información.

  • TRANSFERENCIA O REMISIÓN DE DATOS PERSONALES

El Responsable podrá realizar la transferencia y/o remisión(4) de datos personales a:

  1. Prestadores de servicios o terceros, para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas entre ellos y el Responsable, bajo el escrito apego a las normas de seguridad y control de la información.
  2. Proveedores de servicios de investigación, análisis de datos y estadísticas, envío de información enfocada a las necesidades del concurso.
  3. Socios comerciales o prestadores de servicios con los que el Responsable o CUBASA lleve a cabo convenios o actividades enfocadas al desarrollo publicitario, en especial con Cinemática Tiburón S.A. de C.V. quien es la agencia de mercadotecnia digital de CUBASA, y de acuerdo a las necesidades generales que se susciten.
  4. Terceras personas, derivada únicamente de reestructuración administrativa, incluyendo fusión o escisión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
  5. Otras transmisiones permitidas en la Ley y Reglamento citados en el presente.

Los terceros y las entidades, receptoras de datos personales, asumen las mismas obligaciones del Responsable, en especial Cinemática Tiburón S.A. de C.V. al tener un tratamiento y uso directo de los datos personales de los Clientes para efectos mercadológicos y publicitarios, en estricto cumplimiento al presente Aviso de Privacidad, mismo que conoce y está consciente de las obligaciones que de dicho tratamiento y almacenamiento de información derivan; por lo que en su caso, podrán fungir como encargados de la protección y tratamiento de los datos personales de los Titulares.

Por lo cual es responsabilidad del Cliente previo al otorgamiento de sus datos personales leer el presente Aviso de Privacidad, mismo que está a su disposición en la página web www.cubasa.net así como en las cuentas de las redes sociales propiedad de CUBASA. Por ende al proporcionar sus datos personales al Responsable el Titular aceptando el presente Aviso y los efectos que ello implican, como el tratamiento de sus datos personales, en los términos ya descritos.

  • CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El Responsable se reserva el Derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, o modificaciones de cualquier tipo. Todo cambio al presente Aviso, se notificará a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Avisos en las oficinas del Responsable;

  2. Avisos en el sitio de web www.cubasa.net ;

  3. Avisos en las redes sociales de CUBASA.

En caso de duda o aclaración relativa al contenido del presente Aviso de Privacidad, el teléfono de contacto del Responsable en el Distrito Federal es: (+52 55) 6388-3332 y 6388-6020, para ser atendidos en días hábiles, en un horario de las once a las diecisiete horas, de lunes a viernes, o bien por medio del portal web ya señalado.


1) Datos personales sensibles: aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación y opinión políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos. o enfermedades, intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, estado de gravidez, historial clínico de familiares con padecimientos o enfermedades hereditarias, y demás cuestiones derivadas.
2) Derechos ARCO: Son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, con que cuenta el Titular respecto de sus datos personales, concedidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.
3) Un cookie o galleta informática, es un archivo de texto situado por un servidor de páginas web en el disco duro o en el propio navegador del cliente.
4) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.